알토란 521회에서는 겨울의 참맛 구수한 시래기 한 상 편이 방송되었습니다. 300억 반찬가게 CEO 민요한 셰프는 반찬가게 대표 메뉴인 갈비찜에 시래기를 더한 매운 시래기갈비찜 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 매운 시래기갈비찜 레시피를 올려봅니다. ^^ #매운 시래기갈비찜 만드는 법(4인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비돼지갈비 1.2kg, 물 1.4리터, 전분 2큰술, 후추 1작은술(1g), 식초 2큰술(40g), 무 400g, 당근 1/2개, 표고버섯 1개, 청양고추 1개, 삶은 시래기 200g, 대파 1대, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술양념 재료: 간장 1컵(150ml), 물엿 6큰술(90ml), 맛술 3큰술(50g), 설탕 3큰술(40g), 후추 1작은술(0.5g..