252회 신상출시 편스토랑에서 이찬원은 꽝꽝 얼고 말라버린 냉동 고등어를 촉촉하고 부드러운 고등어구이로 만드는 법을 공개했는데요.방송에 소개된 마요네즈 고등어 레시피를 올려봅니다. ^^ #마요네즈 고등어 만드는 법 재료 준비고등어 한 마리(150~180g), 대파 1대, 소금 1큰술, 양조식초 2~3방울, 마요네즈 듬뿍 2큰술 [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처] 1. 볼에 미지근한 물+소금 1큰술+식초 2~3방울을 넣은 뒤 냉동 고등어 한 마리를 담가 10분간 해동시켜 줍니다.(물에 소금을 넣으면 해동시키면서 고등어의 소금기가 빠지지 않고, 식초를 넣으면 고등어의 비린내를 잡아주면서 생선살을 더 탱글 하게 만들어줍니다.)2. 대파 1대 반을 4cm 크기로 잘라줍니다.3. 해동한 ..