알토란 520회에서는 겨울 건강 지킴이 월동채소밥상 편이 방송되었습니다. 채소 소믈리에 홍성란 셰프는 만두피 대신 양배추를 활용해 만든 만두로 고단백 저칼로리 요리인 담백한 감칠맛이 일품인 양배추만두전골 만드는 법을 알려주셨는데요.방송에 소개된 양배추만두전골 레시피를 올려봅니다. ^^ #양배추만두전골 만드는 법 재료 준비양배추 1/4통, 무 100g, 표고버섯 2개, 대파 1/2대, 무 100g, 식용유 1큰술, 간장 2큰술, 국간장 1큰술, 맛술 1/2큰술, 후추 1작은술만두 속 재료: 다진 소고기 200g, 브로콜리 1/4송이, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 파 3큰술, 달걀 1개, 후추 1작은술, 소금 1작은술 1. 김이 오른 찜통에 양배추 1/4통+반 가..