알토란 521회에서는 겨울의 참맛 구수한 시래기 한 상 편이 방송되었습니다. 이상민은 가성비의 맛으로 달걀프라이를 이용한 시래기달걀탕 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 시래기달걀탕 레시피를 올려봅니다. ^^ #시래기달걀탕 만드는 법 재료 준비삶은 시래기 200g, 두부 한 모, 건새우 1큰술, 달걀 4개, 식용유, 소금 1/2큰술, 참기름 1큰술, 전분물(전분 1큰술+물 2큰술), 물 700ml 1. 식용유를 두른 팬에 달걀 4개를 깨 넣고 양념을 노릇하게 익혀줍니다.2. 달걀 양면이 노릇하게 익으면 일정한 크기로 잘라줍니다.3. 노릇하게 익은 달걀프라이에 물 700ml를 부어줍니다.4. 두부 한 모를 먹기 좋은 크기로 썰고, 삶은 시래기 200g도 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 달걀탕에 넣어줍니다..