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알토란 521회 이상민 궁셰프의 시래기달걀탕 만드는 법

twogether 2024. 12. 25. 00:00
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알토란 521회에서는 겨울의 참맛 구수한 시래기 한 상 편이 방송되었습니다. 
이상민은 가성비의 맛으로 달걀프라이를 이용한 시래기달걀탕 만드는 법을 알려주셨는데요. 
방송에 소개된 시래기달걀탕 레시피를 올려봅니다. ^^
 
#시래기달걀탕 만드는 법

 
재료 준비
삶은 시래기 200g, 두부 한 모, 건새우 1큰술, 달걀 4개, 식용유, 소금 1/2큰술, 참기름 1큰술, 전분물(전분 1큰술+물 2큰술), 물 700ml
 

 
1. 식용유를 두른 팬에 달걀 4개를 깨 넣고 양념을 노릇하게 익혀줍니다.
2. 달걀 양면이 노릇하게 익으면 일정한 크기로 잘라줍니다.
3. 노릇하게 익은 달걀프라이에 물 700ml를 부어줍니다.
4. 두부 한 모를 먹기 좋은 크기로 썰고, 삶은 시래기 200g도 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 달걀탕에 넣어줍니다.
(삶은 시래기 200g에 달걀프라이 4개를 사용하는 것이 좋습니다.) 
 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
 

5. 여기에 감칠맛을 더해줄 건새우 1큰술을 넣고 6분간 끓여줍니다.
6. 소금 1/2큰술을 넣어 간을 맞추고, 참기름 1큰술도 넣어줍니다.
7. 볼에 전분 1큰술+물 2큰술을 넣고 잘 섞은 전분물을 넣어 한 소끔 더 끓여주면 시래기달걀탕 완성입니다. 
(전분물이 들어가면 질감과 풍미가 한층 더 살아납니다.)
 
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
 

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