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알토란 521회에서는 겨울의 참맛 구수한 시래기 한 상 편이 방송되었습니다.
이연복 셰프는 맛주머니 레시피로 끼니마다 편하게 채소를 즐길 수 있는 채소잡곡 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 채소잡곡 레시피를 올려봅니다. ^^
#채소잡곡 만드는 법
재료 준비
냉장고 속 자투리채소
(감자, 고구마, 무, 애호박, 가지, 표고버섯, 배추, 파, 마늘 부추 등 취향에 맞게 준비해 주세요!)
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
1. 냉장고 속 자투리 채소를 잘게 썰어줍니다.
2. 통풍이 잘 되는 그늘에 잘게 썬 채소들을 말려주면 채소잡곡 완성입니다.
(채소를 햇볕에 말리는 경우, 겉면만 마를 수 있으니 주의해 주세요!
통풍이 잘 되는 그늘에 천천히 말리면 채소의 단맛이 높아집니다.
통풍이 잘 되는 그늘에 말리는 대신 에어프라이어에 넣고 80~90℃에 2시간 말려도 좋고, 식품건조기나 오븐을 사용해도 좋습니다.)
※채소잡곡은 인터넷, 마트 등에서도 쉽게 구매할 수 있습니다.
채소잡곡을 활용해 볶음밥, 달걀말이, 달걀찜 등 다양한 요리에 활용하면 좋습니다.
말렸기 때문에 물에 불린 뒤 사용해 주세요!
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
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