알토란 521회에서는 겨울의 참맛 구수한 시래기 한 상 편이 방송되었습니다. 이연복 셰프는 맛주머니 레시피로 끼니마다 편하게 채소를 즐길 수 있는 채소잡곡 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 채소잡곡 레시피를 올려봅니다. ^^ #채소잡곡 만드는 법 재료 준비냉장고 속 자투리채소(감자, 고구마, 무, 애호박, 가지, 표고버섯, 배추, 파, 마늘 부추 등 취향에 맞게 준비해 주세요!) [사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처] 1. 냉장고 속 자투리 채소를 잘게 썰어줍니다.2. 통풍이 잘 되는 그늘에 잘게 썬 채소들을 말려주면 채소잡곡 완성입니다.(채소를 햇볕에 말리는 경우, 겉면만 마를 수 있으니 주의해 주세요!통풍이 잘 되는 그늘에 천천히 말리면 채소의 단맛이 높아집니다.통풍이 잘 되는 그늘에 ..