알토란 520회에서는 겨울 건강 지킴이 월동채소밥상 편이 방송되었습니다. 이상민은 가성비의 맛으로 당근과 당근잎을 활용한 당근잎전 만드는 법을 알려주셨는데요.방송에 소개된 당근잎전 레시피를 올려봅니다. ^^ #당근잎전 만드는 법 재료 준비당근잎 70g, 당근 1/2개, 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 얼음 1~2개, 물 1컵, 식용유 ※당근은 줄기 달려 있던 부분을 3~4cm 길이로 자르고, 자른 당근의 절반 정도 담기게 물을 부은 뒤 햇빛이 드는 창가에 두면 당근잎을 키울 수 있습니다. 1. 당근 1/2개는 채 썰고, 당근잎 70g은 2cm 길이로 썰어줍니다.(당근잎의 질긴 줄기는 제외하고, 여린 잎만 사용해 주세요!)2. 볼에 썰어놓은 당근+당근잎+튀김가루 1/2컵+부침가루 1/2컵+얼음..