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신상출시 편스토랑 장민호의 초간단 사과케이크 만드는 법

twogether 2024. 12. 28. 10:53
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253회 신상출시 편스토랑에서 장민호는 유튜브에서 보고 배운 레시피를 따라 만든 초간단 사과케이크 만드는 법을 공개했는데요. 
방송에 소개된 사과케이크 레시피를 올려봅니다. ^^
 
#사과케이크 만드는 법 

 
재료 준비
사과 1개, 버터 20g, 레몬즙 1큰술, 설탕 1큰술, 우유 400ml, 팬케이크셰이크 1개, 피스타치오 반 줌 
 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
 

1. 깨끗하게 씻은 사과 1개는 껍질째 얇게 슬라이스로 썰어줍니다.
2. 달궈진 팬에 얇게 자른 사과+설탕 1큰술+레몬즙 1큰술+버터 20g을 넣고 중약불에서 뚜껑을 연 상태로 약 5분 동안 졸여줍니다.
(뚜껑을 연 상태로 졸여서 수분을 날려주세요!)
3. 사과가 노릇해지면 뚜껑을 덮고 중불에서 3분 정도 더 익혀줍니다.
4. 팬케이크 믹스 세이크 반죽 통에 우유 400ml를 붓고 1분간 흔들어줍니다.
(일반적인 팬케이크 믹스를 사용해주세요!) 
5. 수분이 자작해지면 조려진 사과를 가지런히 정리해 줍니다.
(정리한 사과로 케이크 모양이 나오기 때문에 사과를 최대한 가지런히 정리해 주세요!)
6. 여기에 팬케이크 반죽 물을 골고루 얇게 부어준 뒤 뚜껑을 덮고 약불에서 10분간 익혀줍니다.
7. 피스타치오 반 줌을 잘게 다져줍니다.
8. 프라이팬 위에 완성 접시를 덮고 팬을 뒤집어 케이크를 담아줍니다.
9. 마지막으로 피스타치오 분태를 골고루 뿌려주면 사과케이크 완성입니다. 
 
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
 

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