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221회 신상출시 편스토랑에서 이상엽은 SNS에서 와인 안주로 핫한 매콤하고 중독적인 맛의 올리브떡볶이 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 쉽고 간편한 올리브떡볶이 레시피를 올려봅니다. ^^
#올리브떡볶이 만드는 법
재료 준비
쌀 떡볶이 떡 200g, 그린 올리브 한 줌, 마늘 4알,
대파 1/2대, 페페론치노 6알, 소금 1/2큰술,
설탕 1/2큰술, 후추 약간, 올리브유, 파마산 치즈
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 대파 1/2대는 송송 썰고, 마늘 4알은 편으로 썰기, 그린 올리브 한 줌은 굵게 다져줍니다.
2. 떡볶이 떡은 냉동일 경우에는 상온에 꺼내 해동해 준비합니다.
3. 올리브유를 넉넉하게 두른 팬에 썰어놓은 대파&마늘+페페론치노 6알을 넣고 볶아줍니다.
4. 파마늘향이 올라오면 떡볶이 떡을 넣어 볶다가 떡이 살짝 노릇해질 때 다진 그린 올리브를 넣고 볶아줍니다.
5. 여기에 소금 1/2큰술+설탕 1/2큰술+후추 약간을 넣어 간을 해줍니다.
6. 올리브유 1큰술을 추가로 더 넣고 떡을 한 번 오일 코딩하듯이 가볍게 볶아가며 떡을 익혀줍니다.
7. 완성 그릇에 떡볶이를 담고 파마산 치즈를 솔솔 뿌려주면 올리브떡볶이 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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