반응형
221회 신상출시 편스토랑에서 양지은 부부가 아이들을 위해 직접 만드는 단무지 레시피를 알려줬는데요.
방송에 소개된 수제 단무지 만드는 법을 올려봅니다. ^^
#수제단무지 만드는 법
재료 준비
무 1통, 굵은소금 1큰술, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 치자 한 줌, 물 2컵
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 무 1통의 껍질을 벗기고 반통은 김밥용으로 길게, 반통은 반달 모양의 시판 단무지 모양으로 잘라줍니다.
2. 냄비에 굵은소금 1큰술+사과식초 1컵+설탕 1컵+물 2컵+지차 한 줌을 넣은 망을 넣고 끓여 단촛물을 만들어줍니다.
(식초:설탕:물을 1:1:2 비율로 계량해 주세요!)
3. 반찬통에 썰어놓은 무를 담고 단촛물을 부어준 뒤 식혀줍니다.
4. 냉장고에 보관해 하루 정도 숙성 시켜주면 수제 단무지 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 류수영의 초간단 어묵볶이 군만두 만드는 법 (0) | 2024.04.26 |
---|---|
신상출시 편스토랑 조항리의 초간단 스팸짜조 만드는 법 (0) | 2024.04.26 |
신상출시 편스토랑 류수영의 평생 육개장 양지육개장 만드는 법 (1) | 2024.04.20 |
신상출시 편스토랑 이상엽의 초간단 올리브떡볶이 만드는 법 (1) | 2024.04.19 |
신상출시 편스토랑 류수영의 볶음김치덮밥 만드는 법 (0) | 2024.04.19 |