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신상출시 편스토랑 조항리의 초간단 스팸짜조 만드는 법

twogether 2024. 4. 26. 00:00
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221회 신상출시 편스토랑에서 조항리 아나운서는 스팸을 활용해 베트남식 만두를 한국식으로 만든 스팸짜조 만드는 법을 알려줬는데요. 
방송에 소개된 초간단 스팸짜조 레시피를 올려봅니다. ^^
 
#스팸짜조 만드는 법 

 
재료 준비
스팸 1캔(200g), 묵은지 100g, 김밥용 김, 깻잎, 라이스페이퍼, 설탕 1큰술, 들기름 1큰술, 식용유, 스위트 칠리소스 
 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
 

1. 묵은지 100g은 양념을 깨끗이 씻어낸 뒤 물에 잠시 담가 짠기를 빼줍니다.
2. 짠기를 뺀 묵은지의 물기를 꼭 짜주고 꽁다리를 자른 뒤 설탕 1큰술+들기름 1큰술을 넣어 버무려줍니다.
3. 스팸을 비닐봉지에 넣어 익기 쉽게 잘게 손으로 으깨줍니다.
4. 양념한 묵은지를 잘게 다진 뒤 으깬 스팸이 담긴 위생봉지에 넣어 함께 섞어줍니다. 
5. 물을 묻힌 라이스페이퍼 위에 4등분으로 자른 김밥용 김 또는 깻잎을 깔아줍니다.
(김은 반질반질한 면이 바깥으로 가도록 깔아주고, 깻잎은 양 끝을 조금 잘라낸 뒤 깻잎 뒷면이 보이도록 깔아주세요!) 
6. 스팸+묵은지를 한 줌을 잡아 길게 뭉쳐준 뒤 라이스페이퍼 위에 깔아놓은 김 또는 깻잎 위에 얹어줍니다.
7. 재료를 김밥처럼 돌돌 말다가 양옆을 양쪽으로 접어주고 나머지도 돌돌 말아줍니다.
8. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 스팸짜조를 넣고 겉면이 하얗게 튀겨질 때까지 잘 굴려가며 튀기듯이 구워줍니다.
(서로 붙지 않도록 간격을 유지해 가며 구워주세요!)
9. 다 구워진 짜조를 완성 그릇에 담고 스위트 칠리소스와 함께 플레이팅 하면 스팸짜조 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
 

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