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신상출시 편스토랑 류수영의 대패삼겹꼬치구이 간장소스 만드는 법

twogether 2024. 4. 14. 00:00
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220회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 저렴한 대패삼겹살로 캠핑 음식과 파티 음식으로 손색없는 3 가지맛의 대패삼겹꼬치구이 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 대패삼겹꼬치구이 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#대패삼겹꼬치구이 만드는 법 

 

재료 준비

대패삼겹살 600g, 대파, 맛소금, 후추, 나무꼬치, 양꼬치 시즈닝 

간장소스 재료: 진간장 100ml, 콜라 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5큰술, 후추 20바퀴

 

 

1. 대파는 3cm 크기로 잘라줍니다.

2. 꼬치에 대패삼겹살→대파 순으로 번갈아가며 꽂아줍니다.

(말려있는 대패삼겹살 모양대로 꼬치에 꽂아주세요!

대패삼겹살은 성에가 끼지 않고, 색이 너무 하얘지지 않으면서, 모양이 망가지지 않은 소비기한이 가장 긴 것으로 구입합니다.)

3. 대패삼겹꼬치에 맛소금과 후추를 뿌려 밑간 해줍니다.

(꼬치 1개당 소금 한 꼬집을 뿌려주세요!)

 

 

4. 예열한 마른 팬에 꼬치를 올려 중불로 구워줍니다.

(촉촉하게 굽기 위해 중불에서 구워주세요!) 

5. 골고루 잘 익도록 눌러가며 파가 거뭇거뭇해질 때까지 중불에서 천천히 앞뒷면을 충분히 익혀주면 소금맛 대파삼겹꼬치 완성입니다.

(중불에서 천천히 앞뒷면을 충분히 익혀야 타지 않고 맛있습니다.

토치로 불향을 입혀주셔도 좋습니다.)

 

 

6. 소금맛 대패삼겹꼬치에 양꼬치 시즈닝을 뿌리면 양꼬치맛 대패삼겹꼬치 완성입니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

7. 텀블러에 진간장 100ml+콜라 100ml+소주 100ml+쌍화탕 100ml+설탕 5큰술+후추 20바퀴를 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어 간장소스를 만들어줍니다.

(꼬치가 담길 정도의 텀블러 또는 긴 컵을 사용해 주세요!)

8. 예열한 마른 팬에 대패삼겹꼬치를 올리고 중불로 천천히 앞뒷면을 80% 정도 익혀 초벌구이해줍니다.

(골고루 잘 익도록 눌러가며 구워주세요!)

9. 초벌구이한 꼬치를 간장소스에 담갔다가 뺀 뒤 약불에서 파가 거뭇거뭇해질 때까지 마저 구워주면 간장소스맛 대패삼겹꼬치 완성입니다.

(소스가 타지 않도록 약불에서 구워주세요!

파가 거뭇거뭇해질 때까지 익혀야 맛있습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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