알토란 526회에서는 가족 건강 지키는 입춘 건강 밥상 편이 방송되었습니다.유현수 셰프는 궁극의 맛으로 맛과 건강을 동시에 잡은 밥도둑 버섯수란장 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 버섯수란장 레시피를 올려봅니다. ^^ #버섯수란장 만드는 법 재료 준비달걀 6개, 팽이버섯 1봉지, 새송이버섯 1개, 쪽파 3대, 청양고추 1개, 고추기름 2큰술버섯맛간장 재료: 생수 250ml, 진간장 100ml, 설탕 40g, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 불린 건표고버섯 2개, 불린 다시마 1장(5g) 1. 냄비에 물 250ml+다시마 1장(5g)+ 설탕 2큰술 반(40g)+맛술 1큰술+다진 마늘 1큰술+채 썬 불린 건표고버섯 2개를+간장 100ml를 넣고 10분간 끓여줍니다.2. 10분간 끓인 맛간장에 ..