알토란 474회에서는 눈 오는 날 생각나는 구수한 겨울의 참맛 편이 방송되었습니다. 유현수 셰프는 시래기 손질법과 함께 구수함의 끝판왕 시래기버섯장 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 시래기버섯장 레시피를 올려봅니다. ^^ #시래기버섯장 만드는 법 (4인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 쌈채소(데친 양배추, 적근대, 근대), 잡곡밥(흰쌀밥), 삶은 시래기 200g, 시래기 삶은 물 1컵 반, 불린 건표고버섯 6개, 애호박 1/2개, 느타리버섯 1팩(300g), 양파 1/2개, 청고추 2개, 홍고추 2개, 데친 청경채(덮밥 고명용), 들기름 4큰술 통깨 약간 시래기 손질 재료: 마른 시래기 600g, 뜨거운 물, 포크 ◎시래기 손질 법 1. 볼에 시래기 600g을 넣고 뜨거운 물을 부은 뒤 30..