알토란 472회에서는 겨울 제철의 맛 포항 별미 한 상 편이 방송되었습니다. 이종임 요리연구가는 포항초를 활용해 나물과 찌개로 각각 활용할 수 있는 포항초무침과 포항초찌개 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 포항초찌개 레시피를 올려봅니다. ^^ #포항초찌개 만드는 법 (4~5인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 포항초 1단(400g), 감자 1개(120g), 두부 반 모(150g), 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개, 소금 1작은술, 까나리액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 멸치·새우·다시마육수 4컵 양념장 재료: 고추장 1큰술, 된장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술 1. 포항초 1단(400g)의 뿌리는 다듬고 4등분으로 잘라줍니다. (포항초..