장사천재 백사장 시즌2 10회에서는 간단하게 궁중떡볶이 만드는 법이 공개되었는데요. 방송에 소개된 궁중떡볶이 레시피를 간략하게 올려봅니다. ^^ #궁중떡볶이 만드는 법 재료 준비 떡볶이 떡, 진간장, 설탕, 노두유, 물 [사진 출처: 장사천재 백사장 2 방송 캡처] 1. 팬에 물에 씻은 떡볶이 떡+설탕+진간장을 넣고 맛이 배도록 잘 볶아줍니다. (떡볶이 떡을 물에 불려서 사용하면 떡이 빨리 말랑해집니다. 진간장과 설탕은 1:1 비율로 계량하고, 취향에 따라 양을 가감해 주세요! 백설탕 대신 흑설탕을 사용하면 더 먹음직스러운 떡볶이 색을 낼 수 있습니다.) 2. 떡에 맛이 밸 때쯤 물을 붓고 떡이 말랑말랑해질 때까지 익혀줍니다. (물은 간장과 설탕 양의 5배 정도로 계량해 주세요! 물을 많이 부은 경우에는..