알토란 470회에서는 쉽고 건강하게 즐기는 2023 연말 만찬 한 상 편이 방송되었습니다. 이연복 셰프는 두반장 대신 고추장을 사용해 집에서 쉽게 조리해 먹을 수 있는 마파두부 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 마파두부 레시피를 올려봅니다. ^^ #마파두부 만드는 법 재료 준비 연두부 2모, 달걀 2개, 고추기름 3큰술 양념 재료: 대파 흰 줄기 부분으로 1/2대, 청피망 1/4개, 홍피망 1/4개, 청양고추 2개, 고추장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 물 4큰술, 진간장 1큰술 1. 청피망 1/4개와 홍피망 1/4개는 작게 썰고, 대파 흰 줄기 1/2대와 청양고추 2개는 잘게 썰어 볼에 담아줍니다. 2. 여기에 물 4큰술+진간장 1큰술+굴소스 1큰술+설탕 1큰술+고추장 1큰술을 넣고 ..