208회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 돼지갈비로 소갈비찜보다 맛있고 푸짐하게 즐길 수 있는 갈비찜 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 만원갈비찜 레시피를 올려봅니다. ^^ #만원갈비찜 만드는 법 (4~6인 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 돼지갈비 1kg, 대파 2대, 양파 1개, 청양고추 2개, 소금 2꼬집, 식초 1큰술, 진간장 5큰술, 참치액 5큰술, 설탕 5큰술, 고춧가루 3큰술, 케첩 2큰술, 다진 마늘 듬뿍 3큰술, 후추 20바퀴, 물 500ml 1. 양파 1개는 채 썰고, 대파 2대는 0.5cm 길이로, 청양고추 2개는 송송 썰어 준비합니다. 2. 돼지갈비 1kg을 4~5cm 정도의 먹기 좋은 크기로 썰고, 흐르는 물에 1~2번 주무르듯 씻어줍니다. (돼지갈비는 지방이 많은 걸로 구매..