알토란 472회에서는 겨울 제철의 맛 포항 별미 한 상 편이 방송되었습니다. 천상현 셰프는 포항초와 보리새우를 활용해 고소하고 과자처럼 바삭한 포항초전 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 포항초전 레시피를 올려봅니다. ^^ #포항초전 만드는 법 (4~5인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 포항초 200g, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 보리새우 30g, 빵가루 1큰술, 식용유 50ml 반죽 재료: 부침가루 100g, 튀김가루 100g, 꽃소금 1작은술, 물 1컵 반(300ml) 1. 포항초 200g은 뿌리는 제거하고 3등분으로 썰어준 뒤 물에 헹궈줍니다. 2. 양파 1/2개는 채 썰고, 청양고추 1개는 송송 썰어줍니다. 3. 볼에 물 1컵 반(300ml)+부침가루 100g+튀김가루 100g을 ..