209회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 남은 떡국떡으로 꿀호떡맛이 나는 떡볶이 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 호떡볶이 레시피를 올려봅니다. ^^ #호떡볶이 만드는 법 재료 준비 떡국떡 250~300g, 설탕 4큰술, 소금 3꼬집, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술, 시나몬 가루 2꼬집, 견과류 한 줌, 물 200ml 1. 찬물에 떡국떡 250~300g을 담가 떡이 붙어있는 부분을 떼어냅니다. (해동한 떡국떡을 사용해 주세요!) 2. 견과류 한 줌을 넓적한 그릇 바닥으로 으깨줍니다. 3. 예열된 프라이팬에 준비한 떡국떡을 넣고 물 1컵을 부어준 뒤 중불로 불을 켜줍니다. (물은 끓이면서 증발시킬 예정으로 떡이 살짝 잠길 정도로 부어주세요!) 4. 끓이면서 설탕 4큰술+통깨 2큰술+참기름 2큰술+소금 ..