207회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 맛있는 제철 굴로 굴무침 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 굴 손질법과 굴무침 레시피를 올려봅니다. ^^ #굴무침 만드는 법 재료 준비 세척한 굴 200g, 무 초록 부분으로 100g, 쪽파 3대, 미나리 3줄기, 청주 1/2큰술, 국간장 1/2작은술, 소금 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 조청 1/3큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 다진 생강 한 꼬집, 새우젓 다져서 1/2큰술, 매실청 1/2큰술, 통깨 약간 굴 세척 시 필요한 재료: 간 무, 천일염 1. 무를 적당한 크기로 썰어 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다. 2. 준비한 굴은 껍질을 손으로 잘 걸러준 후에 볼에 담고 간 무+천일염을 적당량 넣고 잘 버무려줍니다. (굴을 세척할 때 소금과 함께 간 무를 사용하..