2024/01/12 2

신상출시 편스토랑 이정현의 굴무침 만드는 법

207회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 맛있는 제철 굴로 굴무침 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 굴 손질법과 굴무침 레시피를 올려봅니다. ^^ #굴무침 만드는 법 재료 준비 세척한 굴 200g, 무 초록 부분으로 100g, 쪽파 3대, 미나리 3줄기, 청주 1/2큰술, 국간장 1/2작은술, 소금 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 조청 1/3큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 다진 생강 한 꼬집, 새우젓 다져서 1/2큰술, 매실청 1/2큰술, 통깨 약간 굴 세척 시 필요한 재료: 간 무, 천일염 1. 무를 적당한 크기로 썰어 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다. 2. 준비한 굴은 껍질을 손으로 잘 걸러준 후에 볼에 담고 간 무+천일염을 적당량 넣고 잘 버무려줍니다. (굴을 세척할 때 소금과 함께 간 무를 사용하..

알토란 팽현숙의 매콤꼬리찜 만드는 법

알토란 471회에서는 온 가족을 위한 소꼬리로 만든 겨울 보양식 한 상 편이 방송되었습니다. 팽현숙은 삶은 소꼬리를 활용해 겨울철 입맛 살려주는 매콤꼬리찜 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 매콤꼬리찜 레시피를 올려봅니다. ^^ #매콤꼬리찜 만드는 법 재료 준비 삶은 소꼬리 2kg, 깐 밤 7개, 대추 5개, 은행 20g 양념장: 청양고추 5개, 홍고추 2개, 배 1/3개, 사과 1/3개, 양파 1/3개, 마늘 2알, 생강 1톨, 물 1/2컵, 간장 1/2컵, 고춧가루 3큰술, 참기름 7큰술, 고추장 2큰술, 물엿(또는 올리고당) 6큰술, 설탕 2큰술 1. 배 1/3개+사과 1/3개+양파 1/3개+청고추 1개+홍고추 2개+마늘 2알+생강 1톨을 적당한 크기로 썰어줍니다. 2. 믹서기에 썰어놓은 재..