205회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 평생 써먹을 수 있는 된장찌개 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 평생 된장찌개 레시피를 올려봅니다. ^^ #평생 된장찌개 만드는 법 재료 준비 차돌박이 200g, 감자 1개, 애호박 1/3개, 양파 1개, 대파 1대, 두부 1/2모, 청양고추 3개, 된장 듬뿍 3큰술, 쌈장 듬뿍 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 굵은소금 1/5큰술, 식초 1/2큰술, 물 1리터 1. 껍질 벗긴 감자 1개, 양파 1개, 애호박 1/3개는 한입 크기로 썰고, 대파 1대는 1cm 정도 길이로 썰어줍니다. 2. 두부 1/2모는 0.5cm 두께로 썰고, 청양고추 3개는 송송 썰어줍니다. 3. 냄비에 물 1리터+썰어놓은 양파&대파&감자&애호박+다진 마늘 1큰술+굵은소금 1/5큰술+된장 듬뿍..