2023/12 27

신상출시 편스토랑 류수영의 평생 된장찌개 차돌된장찌개 만드는 법

205회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 평생 써먹을 수 있는 된장찌개 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 평생 된장찌개 레시피를 올려봅니다. ^^ #평생 된장찌개 만드는 법 재료 준비 차돌박이 200g, 감자 1개, 애호박 1/3개, 양파 1개, 대파 1대, 두부 1/2모, 청양고추 3개, 된장 듬뿍 3큰술, 쌈장 듬뿍 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 굵은소금 1/5큰술, 식초 1/2큰술, 물 1리터 1. 껍질 벗긴 감자 1개, 양파 1개, 애호박 1/3개는 한입 크기로 썰고, 대파 1대는 1cm 정도 길이로 썰어줍니다. 2. 두부 1/2모는 0.5cm 두께로 썰고, 청양고추 3개는 송송 썰어줍니다. 3. 냄비에 물 1리터+썰어놓은 양파&대파&감자&애호박+다진 마늘 1큰술+굵은소금 1/5큰술+된장 듬뿍..

신상출시 편스토랑 류수영의 물로 만드는 계란프라이 계란수라이 만드는 법

205회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 기름 없이 물로 만드는 담백한 계란프라이 레시피를 알려줬는데요. 방송에 소개된 물로 계란프라이 레시피를 올려봅니다. ^^ #물로 계란프라이 만드는 법 재료 준비 달걀 2개, 식초 1/2큰술, 소금 2꼬집, 물 1/2컵(100ml) [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처] 1. 프라이팬에 물 1/2컵(100ml)+식초 1/2큰술+소금 2꼬집을 넣고 강불로 끓여줍니다. (식초를 조금 넣으면 단백질을 빨리 응고시켜 계란프라이 모양이 안 망가지고 쉽게 조리할 수 있습니다.) 2. 물이 팔팔 끓어오르면 달걀 2개를 넣고 뚜껑을 덮어줍니다. (달걀을 프라이팬 가까이에서 깨 넣어야 계란프라이 모양이 망가지지 않습니다.) 3. 중불에서 3분 정도 익혀주면 계란수라이 ..

알토란 유민상의 통삼겹꼬치구이 김민경의 통삼겹바비큐 만드는 법

알토란 469회에서는 집에서 즐기는 파티홈 스테이크 한 상 편이 방송되었습니다. 게스트로 출연한 유민상과 김민경은 통삼겹꼬치구이와 통삼겹바비큐 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 유민상의 통삼겹꼬치구이와 김민경의 통삼겹바비큐 레시피를 올려봅니다. ^^ #통삼겹꼬치구이 만드는 법 재료 준비 통삼겹살 500g, 식용유, 소금, 후추, 마늘가루, 어묵꼬치 1. 통삼겹살을 두툼한 크기로 자르고 나무꼬치에 꽂은 뒤 고기를 돌려가며 칼집을 넣어줍니다. (회오리감자처럼 칼집을 넣어주세요!) 2. 칼집을 넣은 고기를 살짝 펼쳐주고 소금, 후추, 마늘 가루를 골고루 뿌려줍니다. (원하는 시즈닝을 취향껏 뿌려주세요!) 3. 170℃로 예열된 에어프라이어에 넣어 20분 구워주고, 상태를 확인한 뒤 뒤집어서 180℃에서..

알토란 오세득 셰프의 식빵볶음 만드는 법

알토란 469회에서는 집에서 즐기는 파티홈 스테이크 한 상 편이 방송되었습니다. 오세득 셰프는 크리스마스나 추수감사절에 잘 어울리는 곁들임 요리로 식빵볶음 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 식빵볶음 레시피를 올려봅니다. ^^ #식빵볶음 만드는 법 (5인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 식빵 3장, 베이컨 3줄, 양파 1/4개, 셀러리 1대 반, 대파 줄기 1대, 근대 200g, 다진 마늘 1작은술, 소금 한 꼬집, 무염 버터 10g, 통후추, 생수 3큰술 1. 근대 200g은 줄기와 잎을 분리하고, 끓은 물에 소금과 함께 근대를 넣어 40초~1분가량 가볍게 데친 뒤 체에 걸러 물기를 빼줍니다. 그리고 근대 심지를 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 송송 썰어 준비합니다. (근대 줄기를 덜 데치면 색..

알토란 레이먼킴 셰프의 돈마호크 스테이크 만드는 법

알토란 469회에서는 집에서 즐기는 파티홈 스테이크 한 상 편이 방송되었습니다. 레이먼킴 셰프는 염지한 돈마호크 스테이크 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 돈마호크 스테이크 레시피를 올려봅니다. ^^ #돈마호크 스테이크 만드는 법 (5인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 돈마호크(두께 2.5cm) 5개, 꿀 3큰술, 간 통조림 파인애플 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 시판용 사골 육수 1/4컵, 올리브오일 4큰술, 무염버터 3큰술, 소금 약간 염지 재료: 물 3컵, 설탕 2큰술, 소금 2큰술, 우유 3컵, 통마늘 5알 1. 2.5cm 두께로 썬 돈마호크 5개를 준비합니다. (돈마호크 숄더 랙은 1~4번 갈비를 일컫는 말로 움직임이 많아 더욱 쫄깃합니다.) 2. 냄비에 물 3컵+설탕 2큰술+소금 2..

신상출시 편스토랑 이찬원의 닭전 파닭전 마늘간장소스 만드는 법

204회 신상출시 편스토랑에서 이찬원은 치킨보다 더 맛있는 닭전 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 닭전 레시피를 올려봅니다. ^^ #닭전 만드는 법 재료 준비 닭다리살 300g, 대파 1/2대, 청양고추 1/2개, 우유 1/2컵, 마늘 4알, 소금 1/2작은술, 후추 약간, 전분 평평하게 6큰술, 물 2큰술 마늘간장소스 재료: 진간장 4큰술, 물엿 4큰술, 설탕 3큰술, 맛술 4큰술, 다진 마늘 1/2큰술 1. 닭다리살 300g은 한입 크기보다 조금 더 작게 잘라 볼에 담아줍니다. 2. 손질한 닭다리살에 소금 1/2작은술+후추 약간을 뿌려 밑간을 해주고, 밑간 한 닭다리살에 우유 1/2컵을 부어 30분간 재워둡니다. (닭다리살에 우유를 넣어 밑간과 잡내를 제거해 주세요!) 3. 대파 1/2대는 얇..

신상출시 편스토랑 이찬원의 초간단 간장달걀밥 간장계란밥 만드는 법

204회 신상출시 편스토랑에서 이찬원은 바쁠 때 간단하고 빠르게 만들어 먹을 수 있는 초간단 간장달걀밥 만드는 법을 알려줬는데요. 방송에 소개된 초간단 간장달걀밥 레시피를 올려봅니다. ^^ #초간단 간장달걀밥 만드는 법 재료 준비 햇반 1개, 달걀 2개, 진간장 2큰술, 물 2큰술, 참기름 1/4큰술, 깨소금 1큰술, 부추 약간 [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처] 1. 볼에 진간장 2큰술+물 2큰술+참기름 1/4큰술을 넣고 잘 섞어 간장소스를 만들어줍니다. 2. 부추는 잘게 다져 준비합니다. 3. 전자레인지용 그릇에 간장 소스를 붓고, 그 위에 달걀노른자가 터지지 않도록 달걀 2개를 깨줍니다. 4. 뚜껑을 덮은 상태로 전자레인지에 넣어 1분 40초 정도 돌려줍니다. (달걀노른자를 포크로..

먹술단 감자탕 대구 맛집 이유있는 감자탕 황금점

먹술단 9회에서는 대구 수성구에 위치한 이유있는 감자탕 황금점을 방문했는데요. 방송에 소개된 맛집의 메뉴, 위치 등에 대해 간략하게 올려봅니다. ^^ #이유있는 감자탕 황금점 메뉴&가격: 감자탕(소 29,000원 중 36,000원 대 40,000원) / 소금뼈구이(33,000원) / 매운뼈구이(35,000원) / 뼈칼국수(10,000원) [먹술단이 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.] 영업시간: 매일 24시간 영업 연락처: 053-201-0018 위치: 대구 수성구 청수로 118 (지번: 두산동 160) ※예약, 포장, 배달 가능합니다. https://smartstore.naver.com/bigbonefood 이곳은 밀키트로 감자탕을 판매를 시작하고 대박이나 식당까지 오픈한 감자탕 전문점입니다. [사진 출처..

알토란 송훈 셰프의 갈치속젓비빔밥 무밥 갈치속젓양념 만드는 법

알토란 468회에서는 제철의 힘 겨울 감칠맛 한 상 편이 방송되었습니다. 송훈 셰프는 제철 무와 갈치속젓을 활용한 갈치속젓비빔밥 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 갈치속젓비빔밥 레시피를 올려봅니다. ^^ #갈치속젓비빔밥 만드는 법 (4인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 무 1/4개, 표고버섯 2개, 국간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 1큰술, 불린 쌀 4컵, 손바닥 크기의 다시마 1장, 부추 20g, 다진 무장아찌 적당량 양념장 재료: 갈치속젓 7큰술, 돼지고기 다짐육 2컵(180g), 식용유 1큰술, 마늘 5알, 양파 1/2개, 대파 흰 부분으로 약간, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 소주 7큰술, 설탕 2작은술, 시판용 사골 육수 3큰술(40g), 고운 고춧가루 1/2큰술, 청양 고..

알토란 정호영 셰프의 갈치대파조림 만드는 법

알토란 468회에서는 제철의 힘 겨울 감칠맛 한 상 편이 방송되었습니다. 정호영 셰프는 초간단 재료에 간장 베이스로 만든 달콤 짭조름한 갈치대파조림 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 갈치대파조림 레시피를 올려봅니다. ^^ #갈치대파조림 만드는 법 (4인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 갈치 1마리, 대파 흰 부분으로만 2대, 생강즙 1/2큰술 양념장 재료: 간장 50ml, 맛술 150ml, 청주 150ml, 물 750ml, 설탕 3큰술 1. 갈치 1마리는 꼬리에서 머리 쪽으로 지느러미를 가위로 잘라줍니다. 2. 갈치의 배꼽에서 위로 배로 가른 뒤 갈치의 내장을 제거하고 갈치 속을 물로 헹궈 불순물을 제거해 줍니다. 3. 갈치 대가리는 제거하고 먹기 좋게 4~5토막을 낸 뒤 토막 낸 갈치를 달..