알토란 472회에서는 겨울 제철의 맛 포항 별미 한 상 편이 방송되었습니다. 천상현 셰프는 부드럽고 구수한 대게덮죽 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 대게덮죽 레시피를 올려봅니다. ^^ #대게덮죽 만드는 법 (4~5인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비 대게 1마리(게살 120g), 게딱지 국물 120ml, 찬밥 250g, 밑 육수 400ml, 홍두깨살 100g, 포항초 4개, 표고버섯 2개, 양파 1/4개, 당근 20g, 홍고추 1/2개, 청양고추 1개, 다진 마늘 1/2큰술, 식용유 3큰술, 청주 1큰술, 진간장(501) 1큰술, 전분 1큰술, 참기름 3큰술, 후추 약간 밑 육수 재료: 물 1리터, 사각 다시마 5장, 다시 멸치 10마리, 대파 1/2대, 양파 1/2개 양념장 재료: 밑 육수..