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신상출시 편스토랑 이승엽의 불낙라면 불타는 낙지라면 만드는 법

twogether 2024. 1. 21. 00:00
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208회 신상출시 편스토랑에서 이상엽은 낙지젓을 넣어 안주로 즐기기 좋은 불낙라면 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 불낙라면 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#불낙라면 만드는 법

 

재료 준비

매운맛 라면 2 봉지, 대파 2대, 김치 200g, 낙지 젓갈 150g,

올리브유, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술,

물 600ml, 참기름, 김가루, 통깨, 기호에 따라 청양고추 

 

 

1. 대파 2대는 송송 썰고, 김치 200g은 잘게 썰어줍니다.

2. 웍에 올리브유를 두르고 썰어 놓은 대파를 넣어 볶아줍니다.

3. 파기름이 나오면 썰어놓은 김치를 넣고 태우듯 볶다가, 낙지 젓갈 150g도 넣고 볶아줍니다.

4. 여기에 고춧가루 2큰술+설탕 1큰술 반+다진 마늘 1큰술+라면수프 1 봉지를 넣고 토치질을 해 불맛을 입혀가며 볶아줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

5. 불맛을 입힌 볶은 재료에 물 600ml를 붓고 끓여줍니다.

(진한 맛을 위해 물의 양을 평소보다 적게 계량해 주세요!)

6. 물이 끓으면 라면 2개를 넣고 졸이듯 익혀줍니다.

7. 면이 다 익으면 참기름 한 바퀴를 두르고 김가루와 통깨를 뿌려주면 불낙라면 완성입니다.

(조금 더 맵게 즐기고 싶으신 분들은 청양고추를 추가해 주세요!

먹고 남은 불낙라면에 밥을 넣고 볶아 볶음밥으로 만들어 먹어도 맛있습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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