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65회 수미네 반찬에서 알려준 세 번째 반찬은 고구마순 볶음입니다.
고구마순과 마른 멸치를 이용해 간단한 볶음 레시피를 알려주셨는데요.
하얀 쌀밥이 저절로 생각나게 만든다는 김수미 선생님 표 '고구마순 볶음 레시피'.
바로 시작합니다.^^
[재료 준비: 고구마순, 마른 멸치, 홍고추, 청양고추, 양조간장, 매실액, 물, 참기름, 깨소금]
센 불에 팬을 올리고 기름을 두르지 않은 상태에서 내장과 머리를 제거한 마른 멸치를 넣어 볶아줍니다.
여기에 푹 삶은 고구마순도 넣어 잘 볶아줍니다.
(고구마순은 껍질을 벗긴 후 끓는 물에 1시간 이상 푹 삶아 사용해주세요.)
볼에 양조간장 1큰술+매실액 1큰술+물을 적당히 부어 양념장을 만들어줍니다.
만든 양념장을 볶고 있는 고구마순과 멸치에 붓고 양념장이 잘 벨 수 있도록 섞어가며 볶아줍니다.
멸치의 육수가 우러나오도록 물과 양조간장을 더 넣어줍니다.
간장의 짭짤함이 고구마순에 스며들면 간을 보고 부드럽게 익었는지 확인합니다.
홍고추와 청양고추 각 1/2개를 채 썰어 넣어 다시 볶아줍니다.
(팬의 물기가 남아있지 않게 볶아주세요.)
마지막으로 고소한 참기름 조금과 깨소금을 뿌려주면 고구마순 볶음 완성입니다.
[사진 출처: tvN 수미네 반찬 캡처]
고구마순과 함께 볶은 멸치를 먹으면 고기 맛이 난다고 하는데요.
짭짤한 맛의 고구마순 볶음으로 자꾸만 손이 가는 반찬이라고 합니다.
간단하지만 맛있게 즐길 수 있는 반찬 레시피로 따라서 만들어 먹어봐야겠습니다.
이번 밥반찬 레시피도 잘 배워갑니다.^^
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