All about food/수미네 반찬 레시피

수미네 반찬 옛날 돈가스 레시피 시중에 파는 돈가스 소스 더 맛있게 먹는 법

twogether 2019. 4. 25. 11:44
반응형

이번 주 수미네 반찬에서 알려준 옛날 돈가스 중 소스 만드는 법입니다.

김수미 선생님께서 시중에 판매되고 있는 돈가스 소스를 더 맛있게 먹는 법을 알려주셨는데요.

그럼 '돈가스 소스 레시피' 바로 시작합니다.^^

 

[재료 준비: 고체 하이라이스, 무염 버터, 돈가스 소스, 케첩, 물]

약한 불에 팬을 올리고 고체 하이라이스 2조각과 무염버터 50g을 넣습니다.

하이라이스와 버터가 잘 섞일 수 있도록 저어가며 녹여줍니다.

여기에 시중에 판매하는 돈가스 소스 200ml를 넣고 다시 잘 섞어줍니다.

그리고 잘 저어가며 케첩을 넣어줍니다.

(기호에 따라 케첩의 양을 조절해주시면 됩니다.)

물을 조금 넣고 저어가며 약불에서 끓여주면 돈가스 소스 완성입니다.

 

여기서 TIP!

소스의 농도가 되직할 경우 무염버터를 추가해주면 됩니다.

 

[사진 출처: tvN 수미네 반찬 캡처]

최현석 셰프는 김수미 선생님 표 돈가스 소스에 휘핑크림을 조금 첨가했는데요.

소스에 휘핑크림을 넣으면 달작지근하고 부드러운 소스의 맛을 즐길 수 있다고 합니다.

 

옛날 돈가스 레시피 중 돈가스 만드는 법과 사이드 반찬인 마카로니 샐러드 레시피가 궁금하시는 분들은 아래 글 or 이미지를 선택해주세요!

해당 페이지로 이동합니다.^^

 

[All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬] 옛날 돈가스 레시피 - 돈가스 만드는 법

 

[수미네 반찬] 옛날 돈가스 레시피 - 돈가스 만드는 법

이번 주 수미네 반찬에서 알려준 첫 번째 반찬은 옛날 돈가스입니다. 돼지고기 등심을 이용한 옛날식 돈가스로 집에서 만드는 돈가스인 만큼 돈가스 소스와 사이드 메뉴 그리고 애피타이저로 즐기는 양송이 수프..

seon1982.tistory.com

[All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬] 옛날 돈가스 레시피 - 마카로니 샐러드 레시피+사이드 반찬

 

[수미네 반찬] 옛날 돈가스 레시피 - 마카로니 샐러드 레시피+사이드 반찬

이번 주 수미네 반찬에서는 옛날 돈가스 사이드 반찬인 마카로니 샐러드 레시피를 알려주셨습니다. 옛날식 분위기와 추억을 더한 마카로니 샐러드 레시피였는데요. 사이드 반찬을 이용한 센스 있는 옛날식 플레이..

seon1982.tistory.com

 

728x90