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이번 주 수미네 반찬에서 알려준 옛날 돈가스 중 소스 만드는 법입니다.
김수미 선생님께서 시중에 판매되고 있는 돈가스 소스를 더 맛있게 먹는 법을 알려주셨는데요.
그럼 '돈가스 소스 레시피' 바로 시작합니다.^^
[재료 준비: 고체 하이라이스, 무염 버터, 돈가스 소스, 케첩, 물]
약한 불에 팬을 올리고 고체 하이라이스 2조각과 무염버터 50g을 넣습니다.
하이라이스와 버터가 잘 섞일 수 있도록 저어가며 녹여줍니다.
여기에 시중에 판매하는 돈가스 소스 200ml를 넣고 다시 잘 섞어줍니다.
그리고 잘 저어가며 케첩을 넣어줍니다.
(기호에 따라 케첩의 양을 조절해주시면 됩니다.)
물을 조금 넣고 저어가며 약불에서 끓여주면 돈가스 소스 완성입니다.
여기서 TIP!
소스의 농도가 되직할 경우 무염버터를 추가해주면 됩니다.
최현석 셰프는 김수미 선생님 표 돈가스 소스에 휘핑크림을 조금 첨가했는데요.
소스에 휘핑크림을 넣으면 달작지근하고 부드러운 소스의 맛을 즐길 수 있다고 합니다.
옛날 돈가스 레시피 중 돈가스 만드는 법과 사이드 반찬인 마카로니 샐러드 레시피가 궁금하시는 분들은 아래 글 or 이미지를 선택해주세요!
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