256회 신상출시 편스토랑에서 김재중은 요알못을 위한 초간단 만두 레시피로 야채참치를 활용한 비빔참치만두 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 비빔참치만두 레시피를 올려봅니다. ^^
#비빔참치만두 만드는 법
재료 준비
(※김재중은 정확한 계량이 아닌 눈대중으로 대충 계량하기에 약간의 오차가 있을 수 있습니다.)
만두피 10장, 대파 1/4대, 양파 1/4개, 야채참치 2캔(300g), 양배추 1조각(50g), 깨, 식용유
매콤들기름비빔장 재료: 초고추장 10큰술, 들기름 10큰술, 설탕 5큰술
1. 대파 1/4대+양파 1/4개를 잘게 다져주고, 양배추 1조각(50g)은 얇게 채 썰어줍니다.
2. 야채참치 2캔(300g)은 체에 걸러 기름을 빼줍니다.
3. 볼에 기름을 뺀 야채참치+다진 대파+다진 양파+마요네즈 듬뿍 2큰술+후추 톡톡+소금 2꼬집을 넣고 잘 섞어 만두소를 만들어줍니다.
(만두소에 마요네즈를 넣으면 마요네즈가 점성을 더해줘 만두소가 잘 뭉쳐지도록 도와줍니다.)
4. 만두피 1장을 손바닥에 올리고 만두소 한 스푼을 떠서 만두피 가운데 올린 뒤 반으로 접고 모양을 잡아가며 야채참치만두를 빚어줍니다.
(만두피가 잘 붙을 수 있도록 가장자리에 물을 묻혀주세요!)
5. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 기름이 달궈지면 야채참치만두를 올리고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
6. 볼에 초고추장 10큰술+들기름 10큰술+설탕 5큰술을 넣고 잘 섞어 매콤들기름비빔장을 만들어줍니다.
(초고추장:들기름:설탕을 1:1:0.5 비율로 계량해 주세요!)
7. 완성 그릇에 튀긴 야채참치만두를 보기 좋게 올리고 가운데 채 썬 양배추를 얹은 뒤 양배추 위에 매콩들기름비빔장을 뿌려주면 비빔참치만두 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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