236회 신상출시 편스토랑에서 진서연은 SNS에서 화제 중인 통새우타코 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 통새우타코 레시피를 올려봅니다. ^^
#통새우타코 만드는 법
재료 준비
통밀 토르티야 15cm, 당근 1/4개, 양배추 한 주먹, 소금 4꼬집, 식용유
새우패티 재료: 냉장 새우 13~14마리, 감자전분가루 1/2큰술, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집
소스 재료: 마요네즈 1큰술, 레몬즙 1큰술, 알룰로스 0.7큰술, 고추냉이 1/2큰술
1. 냉장 새우 13~14마리는 칼 옆면으로 눌러 으깬 후 잘게 다져줍니다.
2. 볼에 다진 새우+감자전분가루 1/2큰술+소금 2꼬집+후추 2꼬집을 넣고 잘 섞어 새우패티반죽을 만들어줍니다.
3. 팬에 식용유를 두르고 모양을 잡은 새우패티반죽을 올린 뒤 강불에서 노릇노릇하게 잘 뒤집어가며 구워주면 새우패티 완성입니다.
4. 볼에 마요네즈 1큰술+고추냉이 1/2큰술+레몬즙 1큰술+알룰로스 0.7큰술을 넣고 잘 섞어 고추냉이마요소스를 만들어줍니다.
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
5. 양배추 한 주먹+당근 1/4개를 채 썰어줍니다.
6. 볼에 채 썬 양배추+당근+소금 4꼬집을 넣고 숨이 죽을 때까지 절인 뒤 물기를 꼭 짜줍니다.
7. 새로운 볼에 물기를 짠 양배추와 당근에 고추냉이마요소스를 넣고 버무려줍니다.
8. 팬에 토르티야를 올리고 중약불에서 앞뒷면을 골고루 구워줍니다.
9. 구운 토르티야 위에 소스에 버무린 양배추+당근을 올리고 노릇하게 구운 새우패티도 올린 뒤 토르티야를 반으로 접어주면 통새우타코 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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