알토란 506회에서는 가을맞이 기력충전 삼겹살 한 상 편이 방송되었습니다.이상민은 가성비의 맛으로 삼겹살 베스트 조합을 전 하나에 모은 대패쌈장전 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 대패쌈장전 레시피를 올려봅니다. ^^ #대패쌈장전 만드는 법 재료 준비대패삼겹살 500g, 깻잎 5장, 청양고추 5개, 홍고추 1개, 소주 30ml, 쌈장 100g, 물 250ml, 밀가루 100g, 튀김가루 100g, 얼음 2개, 식용유 1. 끓은 물에 소주 30ml를 붓고 대패삼겹살 500g을 넣어 고기가 완전히 익을 때까지 데쳐줍니다.(소주를 넣으면 잡내도 잡고 고기도 맛있게 데칠 수 있습니다.)2. 데친 삼겹살을 체로 건진 뒤 펼쳐서 식혀줍니다.3. 깻잎 5장과 데친 대패삼겹살을 1cm 간격으로 썰어 볼에 담..