알토란 508회에서는 얼큰한 밥도둑 한국인의 찌개 밥상 편이 방송되었습니다.강순의 명인께서는 제철 호박과 등갈비를 활용한 갈비호박찌개 만드는 법을 알려주셨는데요.방송에 소개된 갈비호박찌개 레시피를 올려봅니다. ^^ #갈비호박찌개 만드는 법 재료 준비등갈비 10대, 조선호박 1개, 양파 1개, 대파 1대, 청고추 1개, 홍고추 1개, 된장 4큰술, 고춧가루 4큰술, 진간장 1큰술, 참기름 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1큰술, 설탕 1큰술 반, 식용유 3큰술, 후추 약간, 물 5컵(찌개 끓이는 용)+500ml(등갈비 데치는 용) 1. 깨끗하게 씻은 등갈비 10대는 힘줄 부위에 칼집을 내줍니다.(등갈비 힘줄에 칼집을 내면 익었을 때 뼈와 살이 쉽게 분리됩니다.)2. 냄비에 물 500ml+된장 2..