알토란 506회에서는 가을맞이 기력충전 삼겹살 한 상 편이 방송되었습니다.유현수 셰프는 냉동삼겹살로 가을철 기력 충전하기 좋은 나주식 곰탕 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 냉삼곰탕 레시피를 올려봅니다. ^^ #냉삼곰탕 만드는 법 재료 준비기본 재료: 냉동 삼겹살 600g, 무 300g, 대파 1대, 후추 1/2작은술, 달걀지단(달걀 2개+소금 1작은술), 멸치액젓 1큰술, 국간장 1큰술, 천일염 1/3작은술, 들기름 3큰술, 전분 1큰술, 순후춧가루채수 재료: 생수 4리터, 껍질 안 벗긴 양파 1개, 대파 뿌리째 1대, 통마늘 10개, 찬밥 3큰술(으깨서 사용)곰탕 양념장 재료: 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1 큰술, 겨자 1큰술, 곰탕 국물 1큰술 1. 냄비에 물 4리터를 끓여줍니다...