알토란 506회에서는 가을맞이 기력충전 삼겹살 한 상 편이 방송되었습니다.이연복 셰프는 맛주머니 레시피로 삼겹살을 응용한 만능풍미유 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 만능풍미유 레시피를 올려봅니다. ^^ #만능풍미유 만드는 법 재료 준비삼겹살 500g, 대파 50g, 양파 50g 1. 팬에 삼겹살 500g을 굽고 남은 기름을 살짝 식혀줍니다.2. 삼겹살을 굽고 남은 기름에 다진 양파 50g+다진 대파 50g을 넣고 파가 노릇해질 때까지 끓여줍니다.3. 불을 끄고 한 김 식힌 후 거름망에 걸러 유리병이 담아주면 만능풍미유 완성입니다.※만능풍미유를 온도가 높은 곳에 보관하거나 수분이 닿으면 상할 수 있으니 냉동보관 해주세요!그리고 밀폐된 상태로 냉동보관하면 6개월 이상 사용할 수 있습니다. 라..