알토란 505회에서는 한식 맛의 근원 전통 장 특집이 방송되었습니다.정미경 요리연구가는 매콤한 고추장으로 얼큰한 감자고추장짜글이 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 감자고추장짜글이 레시피를 올려봅니다. #감자고추장짜글이 만드는 법 재료 준비돼지고기 안심 200g, 감자 2개, 애호박 1/2개, 양파 1개, 두부 1/2모, 대파 1/2대, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 식용유, 청주 1큰술, 다진 생강 1/2작은술, 물 8컵 양념 재료: 고추장 6큰술, 된장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간 1. 감자 2개+애호박 1/2개+양파 1/2개+두부 1/2모는 1.5cm 크기로 깍둑 썰고, 대파 1/2대+홍고추 1개+청양고추 2개는 1cm 폭으로 썰어줍니다.2. 돼지고기 안심 200..