238회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 다가오는 추석을 맞아 요알못 남편들도 쉽게 만들 수 있는 동태전과 전간장 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 동태전과 전간장 레시피를 올려봅니다. ^^ #기동태전 만드는 법 재료 준비냉동동태포 600g, 부침가루, 달걀 4개, 소금 2꼬집, 굵은소금 2큰술, 식초 1큰술, 물 1리터, 식용유 1. 냉동동태포 600g을 냉장실에서 12시간 이상 충분히 해동시킨 뒤 찬물에 간단하게 헹궈줍니다.(모든 냉동고기는 천천히 녹일수록 맛있습니다.)2. 볼에 물 1리터+굵은소금 2큰술+식초 1큰술을 넣고 잘 섞어준 뒤 해동한 동태포를 넣어 5분 재워둡니다.(식초를 넣으면 동태살이 단단하게 하고 잡내 제거 및 감칠맛이 더 살아납니다.)3. 동태살을 전처리한 소금&식초물을 ..