알토란 507회에서는 쉽게 차리는 추석 음식 한 상 편이 방송되었습니다. 기순도 명인께서는 채소들로 만드는 채전 중 대파를 활용한 파전 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 파전 레시피를 올려봅니다. ^^ #파전 만드는 법 재료 준비대파 220g, 당근 1개, 밀가루 200g, 물 300ml, 달걀노른자 3개, 청장 1큰술(국간장으로 대체 가능) 1. 볼에 밀가루 200g+물 300ml를 넣고 잘 섞어 밀가루 반죽을 만들어줍니다.2. 밀가루 반죽에 청장 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.(2년 미만 숙성한 맑고 연한 청장 대신 국간장을 사용해도 좋습니다.전체적으로 감칠맛과 간이 고루 배도록 반죽에 간장을 넣고, 기호에 맞게 간을 조절해 주세요!)3. 달걀노른자 3개는 잘 풀어 달걀물을 만들어줍니다.4..