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알토란 507회 기순도 명인의 파전 채전 만드는 법

알토란  507회에서는 쉽게 차리는 추석 음식 한 상 편이 방송되었습니다. 기순도 명인께서는 채소들로 만드는 채전 중 대파를 활용한 파전 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 파전 레시피를 올려봅니다. ^^ #파전 만드는 법 재료 준비대파 220g, 당근 1개, 밀가루 200g, 물 300ml, 달걀노른자 3개, 청장 1큰술(국간장으로 대체 가능)  1. 볼에 밀가루 200g+물 300ml를 넣고 잘 섞어 밀가루 반죽을 만들어줍니다.2. 밀가루 반죽에 청장 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.(2년 미만 숙성한 맑고 연한 청장 대신 국간장을 사용해도 좋습니다.전체적으로 감칠맛과 간이 고루 배도록 반죽에 간장을 넣고, 기호에 맞게 간을 조절해 주세요!)3. 달걀노른자 3개는 잘 풀어 달걀물을 만들어줍니다.4..

알토란 507회 이연복 셰프의 10분 잡채 만드는 법

알토란  507회에서는 쉽게 차리는 추석 음식 한 상 편이 방송되었습니다. 이연복 셰프는 10분 만에 잡채 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 10분 잡채를 올려봅니다. ^^ #10분 잡채 만드는 법 재료 준비미지근한 물에 불린 당면 100g, 돼지고기 100g, 양파 1/2개, 청피망 1/3개, 홍피망 1/3개, 당근 1/3개, 배추 흰 줄기 부분으로 2장, 표고버섯 2개, 대파 1/2대, 팽이버섯 한 줌, 목이버섯 한 줌, 식용유양념 재료: 파 1대, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1/2큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술   1. 당면은 미지근한 물에 20분간 불리고, 마른 목이버섯은 30분 물에 불려 준비합니다.(당면 불리는 시간을 더 줄이고 싶은 경우에는 끓은 물에 ..