알토란 507회에서는 쉽게 차리는 추석 음식 한 상 편이 방송되었습니다. 기순도 명인께서는 담양 대표 음식이자 명절 음식인 떡갈비 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 떡갈비 레시피를 올려봅니다. ^^ #떡갈비 만드는 법 재료 준비소고기 다짐육 500g, 찹쌀가루 3큰술, 누룽지가루 3큰술, 식용유, 고명용 잣가루양념 재료: 진간장 2큰술, 간 양파 90g, 다진 마늘 20g, 다진 생강 1/2큰술, 다진 대파 25g, 배즙 90g, 조청 1큰술(올리고당 또는 꿀로 대체 가능)떡갈비 구울 때 바를 양념장 재료: 진간장 2큰술, 참기름 2큰술, 조청 1큰술 1. 볼에 다진 소고기 500g+진간장 1큰술+참기름 1큰술을 넣고 손으로 잘 섞어 밑간 해준 뒤 20분 재워둡니다.(고기에 간장과 참기름을 ..