240회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 돼지고기 대신 장어를 활용한 매콤 칼칼한 장어두루치기 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 장어두루치기 레시피를 올려봅니다. ^^ #장어두루치기 만드는 법 재료 준비손질 장어 230g, 대파 1대, 양파 1/2개, 생강 한 톨, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 깨, 청주 또는 소주 3큰술, 아보카도 오일양념장 재료: 고춧가루 2큰술, 양조간장 3큰술, 청주 또는 소주 2큰술, 프락토 올리고당 또는 올리고당 또는 설탕 1큰술, 고추장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간 1. 볼에 고춧가루 2큰술+양조간장 3큰술+청주 또는 소주 2큰술+프락토 올리고당 또는 올리고당 또는 설탕 1큰술+고추장 1큰술+다진 마늘 1큰술+후추 약간을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍..