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알토란 513회 경동식당 김영례 박나라 사장님의 제육볶음 만드는 법

알토란 513회에서는 가을 햅쌀 가득한 밥도둑 한 상 편이 방송되었습니다.대박집 김영례&박나리 사장님은 인기 메뉴 중 하나인 제육볶음 만드는 법을 알려주셨는데요.방송에 소개된 제육볶음 레시피를 올려봅니다. ^^ #제육볶음 만드는 법 재료 준비목전지살 3kg, 물엿 2큰술, 당근, 양파, 양배추 (채소는 취향껏 준비해 주세요!)양념 재료: 고춧가루 400g, 설탕 400g, 다진 마늘 1/2컵, 간장 750g, 매실청 150g, 맛술 1컵, 후추 3큰술  1. 돼지고기 목전지살 3kg을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.(목전지살이 지방과 살코기 비율이 적당하고 부드러워서 제육볶음에 적합합니다.)2. 볼에 고춧가루 400g+간장 750g+설탕 400g+매실청 150g+다진 마늘 1/2컵+후추 3큰술+맛술 ..

알토란 513회 경동식당 김영례 박나리 사장님의 오징어볶음 만드는 법

알토란 513회에서는 가을 햅쌀 가득한 밥도둑 한 상 편이 방송되었습니다.대박집 김영례&박나리 사장님은 인기 메뉴 중 하나인 오징어볶음 만드는 법을 알려주셨는데요.방송에 소개된 오징어볶음 레시피를 올려봅니다. ^^ #오징어볶음 만드는 법 재료 준비오징어 1마리 반, 굵은소금, 콩나물, 당근, 양파, 양배추(채소는 취향껏 준비해 주세요!)양념 재료: 다진 마늘 1/2국자, 고춧가루 1국자, 설탕 1국자, 전분 1국자  [사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]  1. 준비한 생물 오징어의 내장을 제거한 뒤 굵은소금으로 바락바락 빨아준 후 세척해 줍니다.(손질된 오징어보다 먹기 직전에 바로 손질해야 오징어가 가장 맛있습니다.소금으로 세척하면 오징어에 붙어 있는 이물질을 제거하고, 식감도 더욱 쫄깃해집니다.)2..

신상출시 편스토랑 이정현의 매실고추장볶음 만드는 법

246회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 고기 없이 만들어 보관성 좋고, 아삭하고 새콤한 매실절임과 고소한 견과류가 듬뿍 들어간 매실고추장볶음 만드는 법을 공개했는데요.방송에 소개된 매실고추장볶음 레시피를 올려봅니다. ^^ #매실고추장볶음 만드는 법  재료 준비양파 1/2개, 표고버섯 2개, 청양고추 3개, 매실절임 8알, 잣 4큰술, 호두 16조각, 아몬드 20알, 호박씨 1~2큰술, 건새우 2줌, 고추장 500g, 매실액 180g, 참기름 10큰술, 다진 마늘 2큰술, 식용유, 깨   1. 마른 팬에 건새우 2줌을 넣고 살짝 볶아준 뒤 믹서기에 갈아 건새우가루를 만들어줍니다.(건새우는 기름 없이 볶아야 비린내가 사라지고 더욱 고소해집니다.살짝 볶아서 건새우의 비린내를 날려주세요!)2. 잣 4큰술+호두 ..

신상출시 편스토랑 류수영의 천원레시피 천원 깻잎전 만드는 법

246회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 천 원 레시피 2탄으로 누구나 만들 수 있는 초간단 레시피, 천 원 깻잎전 만드는 법을 공개했는데요.방송에 소개된 천 원 깻잎전 레시피를 올려봅니다. ^^ #천 원 깻잎전 만드는 법  재료 준비깻잎 10장, 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2큰술, 소금 3꼬집, 식용유  1. 깻잎 10장을 흐르는 물에 씻어준 뒤 물기를 닦아줍니다.(물기를 꼼꼼하게 제거해야 반죽이 분리되지 않습니다.시들한 채소는 미지근한 물에 씻어주세요!그리고 깻잎 꼭지는 튀길 때 뒤집기 편하므로 잘라서 버리지 않습니다.)2. 볼에 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2큰술, 소금 3꼬집을 넣고 잘 섞어 플레인요거트 질감의 반죽물을 만들어줍니다.(반죽을 대충 섞어야 튀길 때 바삭해집니다.섞이지 않은 부침가루 덩어..

더 맛있는 녀석들 회정식 종각 맛집 남대문막내횟집 광교점

THE 맛있는 녀석들 486회에서는 점심 특선 특집이 방송되었습니다. 맛있는 녀석들은 점심 특선 메뉴인 회정식을 맛보기 위해 서울 종로구에 위치한 남대문막내횟집 광교점을 방문했는데요. 방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^ #남대문막내횟집 광교점  메뉴&가격: 회정식+매운탕(14,000원), 모둠회(소 35,000원 / 중 55,000원 / 대 75,000원), 생우럭구이(25,000원)[더 맛있는 녀석들이 방영된 2024년 10월 25일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]영업시간: 월~토(오전 11시~오후 10시)휴무: 매주 일요일 연락처: 02-737-5115 위치: 서울 종로구 우정국로 4-1 (지번: 관철동 263)  이곳은 회를 원하는 직장인들의 요청으로 점심 특..

신상출시 편스토라 류수영의 오징어회무침 오징어회무침양념장 만드는 법

246회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 저렴한 냉동오징어로 오징어회무침 만드는 법을 공개했는데요.방송에 소개된 오징어회무침 레시피를 올려봅니다. ^^ #오징어회무침 만드는 법  재료 준비손질된 냉동오징어 2마리, 미나리 1단, 깨 2큰술, 소면 100g 무절임 재료: 무 초록 부분으로 1/2개,  식초 5큰술, 설탕 2큰술, 맛소금 3꼬집양념장 재료: 고춧가루 4큰술, 설탕 4큰술, 참기름 4큰술, 양조간장 3큰술, 식초 3큰술, 고추장 2큰술, 무절임 채수 2큰술, 케첩 1큰술, 까나리액젓 1큰술  1. 손질된 냉동오징어 2마리의 남은 오징어 뼈는 깨끗하게 제거하고 물에 씻어가며 자연해동해 줍니다.(냉동오징어가 큰 경우에는 1마리를 사용해 주세요!)2. 해동된 오징어를 반으로 가른 뒤 껍질을 위로 향하..

더 맛있는 녀석들 구운갈비정식 답십리 맛집 한옥정

THE 맛있는 녀석들 486회에서는 점심 특선 특집이 방송되었습니다. 맛있는 녀석들은 점심 특선 메뉴인 구운 갈비정식을 맛보기 위해 서울 동대문구에 위치한 한옥정을 방문했는데요. 방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^ #한옥정 메뉴&가격: 구운 갈비정식(15,000원), 돼지묵은지조림(12,000원)[더 맛있는 녀석들이 방영된 2024년 10월 25일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]영업시간: 월~토(오전 11시~오후 10시)브레이크 타임: 월~토(오후 3시 30분~오후 5시)휴무: 매달 1, 3번째 월요일 + 매달 2, 4번째 일요일 정기휴무연락처: 02-2249-1082  위치: 서울 동대문구 답십리로 146-4 (지번: 답십리동 246-12)  이곳은 직장인들의 촉..

신상출시 편스토랑 이정현의 잔멸치솥밥 솥밥양념장 만드는 법

245회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 잔멸치를 활용해 맛도 좋고 건강에도 좋은 잔멸치솥밥 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 잔멸치솥밥 레시피를 올려봅니다. ^^ #잔멸치솥밥 만드는 법  재료 준비백미 400ml, 물 400ml, 청주 1큰술, 잔멸치 60g, 건표고버섯 1개, 마늘종 4줄, 홍고추 1/2개솥밥 양념장 재료: 양조간장 2큰술, 프락토 올리고당 또는 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 깨 1큰술, 일반 고춧가루 1큰술   1. 쌀 400g은 깨끗하게 씻은 뒤 물에 담가 30분 이상 불리고 물기를 빼줍니다.2. 볼에 건표고버섯 1개+물 400ml를 넣고 30분 이상 불리고 불린 건표고버섯은 다져줍니다.(건표고버섯 불린 물은 육수로 사용 가능합니다.솥밥을 지을 때 밥물로 사용할 예정이니 ..

알토란 512회 천상현 셰프의 숙주국밥 만드는 법

알토란 512회에서는 국물의 힘 든든한 국밥 한 상 편이 방송되었습니다. 천상현 셰프는 칼칼하고 시원한 국물이 매력적인 숙주국밥 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 숙주국밥 레시피를 올려봅니다. ^^ #숙주국밥 만드는 법 재료 준비생홍합 1.2kg, 사각 다시마 5장(4x5cm), 생수 1.5리터, 숙주 200g, 무 200g, 순두부 350g, 부추 50g, 청양고추 2개,대파 1/2대, 고춧가루 2큰술, 들기름 4큰술, 다진 마늘 1큰술,새우젓 2큰술, 까나리액젓 1큰술, 밥  1. 냄비에 물 1.5리터+깨끗하게 씻은 홍합 1.2kg+다시마 5장(4x5cm)을 넣고 홍합 입이 벌어질 때까지 끓여줍니다.(홍합의 부족한 감칠맛을 다시마의 감칠맛이 채워 맛이 더 풍성해지므로 홍합과 다시마를 같이 넣..

알토란 512회 이상민 궁셰프의 묵국밥 만드는 법

알토란 512회에서는 국물의 힘 든든한 국밥 한 상 편이 방송되었습니다. 이상민은 가성비의 맛으로 집에서 쉽게 만들어 먹기 좋은 묵밥과 콩나물밥이 합쳐진 묵국밥 만드는 법을 알려주셨는데요.방송에 소개된 묵국밥 레시피를 올려봅니다. ^^ #묵국밥 만드는 법 재료 준비콩나물 3줌(150g), 메밀묵 1모, 배추김치 1컵, 김가루,국간장 2큰술, 소금 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 약간 육수 재료: 북어 대가리 1개, 국물용 멸치 20개, 다시마 2장(10x10cm), 대파 푸른 부분으로 2대, 물 9컵  1. 묵 1모를 손가락 두께만큼 길게 썰고, 배추김치 1컵은 한입 크기로 작게 썰어줍니다.2. 냄비에 물 9컵+북어대가리 1개+국물용 멸치 20마리+다시마 2장(10x10cm)+대파 푸른 부분으로 ..