246회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 천 원 레시피 2탄으로 누구나 만들 수 있는 초간단 레시피, 천 원 깻잎전 만드는 법을 공개했는데요.방송에 소개된 천 원 깻잎전 레시피를 올려봅니다. ^^ #천 원 깻잎전 만드는 법 재료 준비깻잎 10장, 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2큰술, 소금 3꼬집, 식용유 1. 깻잎 10장을 흐르는 물에 씻어준 뒤 물기를 닦아줍니다.(물기를 꼼꼼하게 제거해야 반죽이 분리되지 않습니다.시들한 채소는 미지근한 물에 씻어주세요!그리고 깻잎 꼭지는 튀길 때 뒤집기 편하므로 잘라서 버리지 않습니다.)2. 볼에 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2큰술, 소금 3꼬집을 넣고 잘 섞어 플레인요거트 질감의 반죽물을 만들어줍니다.(반죽을 대충 섞어야 튀길 때 바삭해집니다.섞이지 않은 부침가루 덩어..