알토란 511회에서는 영양 듬뿍 가을 무 밥상 편이 방송되었습니다.이상민 궁셰프는 가성비의 맛으로 뼈 없는 갈비탕 맛이 나는 무만두전골 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 무만두전골 레시피를 올려봅니다. ^^ #무만두전골 만드는 법 재료 준비무 300g, 돼지고기 다짐육 300g, 잘게 썬 부추 50g,청양고추 1개, 홍고추 1개, 진간장 1큰술 반, 맛술 1큰술, 후추육수 재료: 물 500ml, 맛술 1큰술, 국간장 1큰술, 참치액젓 2큰술 1. 깨끗하게 씻은 뒤 껍질 벗긴 무 300g을 3cm 두께로 썰어줍니다.(무가 익는 시간과 식감을 고려해 칼날이 비칠 정도로 무를 얇게 썰어주세요!) 2. 볼에 다진 돼지고기 300g+잘게 썬 부추 50g+진간장 1큰술 반+맛술 1큰술+후추를 넣고 잘 치..