244회 신상출시 편스토랑에서 이찬원은 닭전 2탄으로 치킨보다 맛있는 매콤한 고추닭전과 찰떡궁합 소스 초장마요 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 고추닭전과 초장마요 레시피를 올려봅니다. ^^ #고추닭전 만드는 법 재료 준비닭다리살 정육 300g, 양파 1/2개, 후추 약간, 소금 1/2작은술, 우유 1/2컵, 식용유 전 반죽 재료: 청양고추 1개, 전분가루 평평하게 6큰술, 다진 마늘 평평하게 1큰술, 고운 매운 고춧가루 평평하게 1큰술, 파사산치즈가루 1큰술, 물 6큰술 1. 양파 1/2개는 채 썰어 찬물에 담가 매운기를 빼주고, 청양고추 1개는 최대한 잘게 송송 썰어줍니다.2. 닭다리살 정육 300g은 한입 크기보다 조금 더 작게 잘라 볼에 담아줍니다.3. 여기에 소금 1/2작은술+후추 약..