246회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 천 원 레시피 2탄으로 누구나 만들 수 있는 초간단 레시피, 천 원 깻잎전 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 천 원 깻잎전 레시피를 올려봅니다. ^^
#천 원 깻잎전 만드는 법
재료 준비
깻잎 10장, 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2큰술, 소금 3꼬집, 식용유
1. 깻잎 10장을 흐르는 물에 씻어준 뒤 물기를 닦아줍니다.
(물기를 꼼꼼하게 제거해야 반죽이 분리되지 않습니다.
시들한 채소는 미지근한 물에 씻어주세요!
그리고 깻잎 꼭지는 튀길 때 뒤집기 편하므로 잘라서 버리지 않습니다.)
2. 볼에 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2큰술, 소금 3꼬집을 넣고 잘 섞어 플레인요거트 질감의 반죽물을 만들어줍니다.
(반죽을 대충 섞어야 튀길 때 바삭해집니다.
섞이지 않은 부침가루 덩어리들은 그대로 두세요!)
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
3. 예열된 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 기름이 달궈지면 중불로 줄여줍니다.
(깻잎이 잠길 정도로 기름을 넉넉하게 둘러주세요!
중불로 불을 줄이지 않으면 전이 타므로 반드시 중불로 줄여줍니다.)
4. 깻잎에 반죽물을 골고루 묻히고 바로 팬에 올려준 뒤 건드리지 말고 1분 30초 구워줍니다.
(튀김옷이 분리될 수 있으니 팬에 올리고 1분 30초 동안 뒤집지 말아 주세요!)
5. 뒤집어서 반대 면도 노릇노릇하게 1분 30초 구워주면 깻잎전 완성입니다.
(총 3분만 지져주면 됩니다.)
6. 잘 구워진 전을 세워서 식혀주면 깻잎전 완성입니다.
(이렇게 만든 깻잎전을 맛소금에 찍어 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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