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신상출시 편스토랑 이정현의 대패쪽파김밥 만드는 법

twogether 2024. 10. 22. 00:00
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245회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 대패삼겹살과 쪽파김치로 간단하고 맛있는 김밥 만드는 법을 공개했는데요.

방송에 소개된 대패쪽파김밥 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#대패쪽파김밥 만드는 법 

 

재료 준비

대패삼겹살 200g, 쪽파김치 한 줌, 깻잎 2장, 쌀밥 200g, 후추, 소금, 참기름, 깨, 김 1장

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 볼에 쌀밥 200g+소금+참기름+깨를 약간씩 뿌려 간을 한 뒤 골고루 섞어줍니다.

2. 팬에 대패삼겹살 200g을 올리고 후추 약간+소금 약간을 뿌려 간을 해준 뒤 강불에서 노릇하게 구워줍니다.

3. 김의 거친 표면이 위로 향하도록 놓은 뒤 간을 한 밥을 올려 최대한 얇게 펴줍니다.

4. 밥 위에 깻잎 2장을 깔고 노릇하게 구운 대패삼겹살+쪽파김치 한 줌을 올려줍니다.

(쪽파김치의 양념장을 손으로 짜준 뒤 올려주세요!

김밥을 말 때 밥에 김치 양념장이 덜 젖어 김밥 말기 편합니다.

그리고 대패삼겹살과 쪽파김치를 1:1 비율로 듬뿍 올려줍니다.)

5. 김 끝에 밥풀 또는 물을 살짝 묻힌 뒤 돌돌 말아줍니다.

6. 잘 말아진 김밥 겉면에 참기름을 골고루 바르고 먹기 좋은 크기로 썰어주면 대패쪽파김밥 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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