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244회 신상출시 편스토랑에서 남윤수는 전자레인지를 활용해 15분 안에 앞다리살로 수육 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 초간단 앞다리살 수육 레시피를 올려봅니다. ^^
#앞다리살 수육 만드는 법
재료 준비
돼지고기 앞다리살 300g, 통마늘 한 줌, 월계수 잎 1장, 대파 1대, 소고기다시다 1/2작은술, 물 150ml
※앞다리살은 껍질이 붙은 미박 앞다리살로 준비해 주세요!
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 대파 1대를 4등분으로 잘라줍니다.
2. 내열용기에 앞다리살 300g을 넣고 포크로 찔러줍니다.
3. 여기에 물 150ml+소고기다시다 1/2작은술+썰어놓은 대파+통마늘 한 줌+월계수잎 1장을 넣어줍니다.
4. 용기 뚜껑을 살짝 연 상태로 전자레인지에 넣고 6분 돌려줍니다.
(뚜껑을 살짝 연 상태로 전자레인지에 돌려야 골고루 잘 익습니다.)
5. 앞다리살을 뒤집고 다시 뚜껑을 살짝 연 상태로 전자레인지에 넣어 4분 더 돌려줍니다.
6. 조리가 끝나면 전자레인지 안에 5분 동안 그대로 두고 잔열로 익혀줍니다.
7. 잘 익은 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 썰어 완성 그릇에 담아주면 앞다리살수육 완성입니다.
(이렇게 만든 앞다리살 수육을 상추, 김치, 쌈장 등을 곁들여 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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