All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 진서연의 사과베이글 땅콩버터 아이스크림 만드는 법

twogether 2024. 8. 26. 00:00
반응형

237회 신상출시 편스토랑에서 진서연은 사과와 땅콩버터로 만든 사과베이글과 디저트로 먹기 좋은 땅콩버터 아이스크림 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 사과베이글과 땅콩버터 아이스크림 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#사과베이글 만드는 법 

 

재료 준비

사과 1개, 땅콩버터, 그래놀라, 그릭요구르트

 

 

1. 사과 1개를 2cm 두께로 사과 꼭지와 수직 방향이 되게 잘라주고, 사과 정가운데 씨가 있는 부분은 칼로 도려냅니다.

2. 손질한 사과에 땅콩버터를 골고루 발라줍니다.

(땅콩버터는 땅콩 100%인 제품을 사용해 주세요!)

3. 여기에 그래놀라를 뿌려주고, 그릭 요구르트를 올려줍니다.

4. 마지막으로 사과를 얹어주면 사과베이글 완성입니다.

 

#땅콩버터 아이스크림 만드는 법 

 

재료 준비

바나나 3개, 땅콩버터 듬뿍 4큰술, 알룰로스 1큰술, 우유 100ml

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 믹서기에 껍질 벗긴 바나나 3개+땅콩버터 듬뿍 4큰술+우유 100ml+알룰로스 1큰술을 넣고 곱게 갈아줍니다.

(땅콩버터는 땅콩 100%인 제품을 사용해 주세요!)

2. 냉동 용기에 곱게 간 재료를 붓고 냉동고에 넣어 3시간 이상 얼려주면 땅콩버터 아이스크림 완성입니다.

(땅콩버터 아이스크림에 땅콩버터를 듬뿍 뿌려 먹으면 더 고소한 풍미를 즐길 수 있습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90