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신상출시 편스토랑 진서연의 참치마요 오이보트 에그마요 오이보트 만드는 법

twogether 2024. 8. 27. 00:00
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237회 신상출시 편스토랑에서 진서연은 더운 날 불을 쓰지 않고 누구나 쉽게 만들 수 있는 참치마요와 에그마요를 곁들인 오이보트 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 참치마요 오이보트와 에그마요 오이보트 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#오이보트 만드는 법 

 

재료 준비

오이 2개, 현미밥 한 주걱, 쪽파 약간

참치마요 재료: 참치캔 1캔(100g),  마요네즈 1/2큰술, 스리라차 1큰술, 레몬즙 1/2큰술, 후추 2꼬집

에그마요 재료: 삶은 달걀 1개, 마요네즈 듬뿍 1큰술, 스테비아 1/2큰술, 레몬즙 1/2큰술, 후추 2꼬집

 

 

1. 오이 2개는 반으로 자르고 수저로 씨를 파서 보트 모양으로 만들어줍니다.

2. 고명으로 사용할 쪽파는 얇게 송송 썰어줍니다.

 

 

3. 참치캔 1캔을 체에 걸러 기름기를 제거해 줍니다.

4. 볼에 기름기를 제거한 참치+마요네즈 1/2큰술+스리라차 1큰술+레몬즙 1/2큰술+후춧가루 2꼬집을 넣고 잘 섞어 참치마요를 만들어줍니다.

5. 볼에 삶은 달걀 1개+마요네즈 듬뿍 1큰술+스테비어 1/2큰술+레몬즙 1/2큰술+후춧가루 2꼬집을 넣고 잘 섞어 에그마요를 만들어줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

6. 씨를 파낸 오이 속에 현미밥을 채워 넣고 그 위에 참치마요와 에그마요를 각각 올려줍니다.

7. 마지막으로 송송 썬 쪽파를 뿌려주면 참치마요&에그마요 오이보트 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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