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신상출시 편스토랑 진서연의 떠먹는 감자피자 만드는 법

twogether 2024. 8. 16. 22:15
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236회 신상출시 편스토랑에서 진서연은 밀가루 대신 감자로 만든 도우로 간단하고 맛있고 보기에도 예쁜 떠먹는 감자피자 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 떠먹는 감자피자 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#떠먹는 감자피자 만드는 법 

 

재료 준비

삶은 감자 3개, 올리브오일 약간, 소금 약간, 후추 약간,  

방울토마토 6개, 양파 1/4개, 시금치 잎 4~5장,

모차렐라치즈 150g, 계란 3개, 마늘가루 1/2큰술, 

우유 또는 두유 50ml, 크림치즈 2큰술(50g), 버터 30g, 파마산치즈

 

 

1. 내열 용기에 삶은 감자 3개를 넣고 컵 밑면으로 눌러 으깨줍니다.

2. 으깬 감자에 소금 약간+후추 약간+올리브오일 약간을 넣고 에어프라이어에서 200℃ 10분 구워줍니다. 

 

 

3. 감자가 구워지는 동안, 버터 30g은 실온에 꺼내둡니다.

4. 방울토마토 6개는 반으로 자르고, 양파 1/4개는 얇게 썰어줍니다.

5. 볼에 계란 3개+마늘가루 1/2큰술+우유 또는 두유 50ml+크림치즈 2큰술(50g)+버터 30g을 넣고 잘 섞어 계란소스를 만들어줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

6. 잘 구워진 감자도우 위에 손질한 방울토마토+양파+시금치+모차렐라치즈 150g을 골고루 올려줍니다.

7. 만들어 놓은 계란소스를 감자도우에 올려놓은 채소 위에 붓고, 다시 에어프라이어에서 190℃ 15분 구워줍니다.

8. 잘 구워진 피자에 파마산치즈를 취향껏 뿌려주면 떠먹는 감자피자 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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