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신상출시 편스토랑 김재중의 꽁밥 꽁치캔볶음밥 만드는 법

twogether 2024. 7. 28. 00:00
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235회 신상출시 편스토랑에서 김재중은 꽁치통조림 하나로 간단하면서 비리지 않고 감칠맛 폭발인 볶음밥 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 꽁치캔볶음밥 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#꽁치캔볶음밥(꽁밥) 만드는 법 

 

재료 준비

꽁치통조림 꽁치 3조각, 꽁치통조림 국물 약간, 버터 1조각(약 10g),

찬밥 210g, 굴소스 1~2큰술, 쪽파 1줄기, 깨 6~7번 톡톡, 계란 1알, 파슬리

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 쪽파 1대는 잘게 썰고, 계란 1알은 반숙으로 계란프라이를 만들어줍니다.

2. 달궈진 팬에 버터 1조각을 넣어 녹여준 뒤, 통조림 꽁치 3조각+꽁치통조림 국물 약간을 넣어줍니다.

(꽁치 국물을 넣으면 감칠맛이 더 좋아집니다.)

3. 꽁치를 으깨고 잘게 다져 버터 향을 입혀가며 볶아줍니다. 

(통조림 꽁치를 뼈째로 다지면 식감이 좋아집니다.) 

4. 여기에 찬밥 210g+굴소스 1~2큰술+잘게 썬 쪽파+깨 6~7번 톡톡을 넣고 고슬고슬하게 볶아줍니다.

(즉석밥을 사용하는 경우 데우지 않고 그대로 사용하고, 기호에 따라 굴소스 양을 가감해 간을 맞춰줍니다.)

볶음밥이 고슬고슬해지도록 수분이 날아가게 쉬지 않고 볶아주세요!)

5. 완성 그릇에 볶음밥을 담고 계란프라이를 올린 뒤 파슬리를 약간 뿌려주면 꽁치캔볶음밥 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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