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신상출시 편스토랑 류수영의 당장레시피 초간단 어묵국수 만드는 법

twogether 2024. 7. 26. 23:08
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235회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 당장레시피 제5탄으로 라면보다 빨리 끓일 수 있는 초간단&초스피드 어묵국수 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 어묵국수 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#어묵국수 만드는 법 

 

재료 준비

사각어묵 4장(200g), 소면 2인분(200g), 대파 1대, 참치액 3큰술, 물 1리터, 후추 10바퀴 

 

 

1. 사각어묵 4장(200g)은 돌돌 말아 면처럼 얇고 길게 썰고, 대파 1대는 2등분 한 뒤 4cm 길이로 썰어줍니다.

(어묵이 얇고 길면 식감도 좋고, 국물도 더 잘 우러나옵니다.)

2. 냄비에 물 1리터+썰어놓은 대파를 넣고 강불에서 끓여줍니다.

3. 대파의 숨이 죽으면 참치액 3큰술을 넣어줍니다.

(참치액은 국간장보다 염도가 높기 때문에 물 1리터 기준으로 참치액 3큰술만 넣어도 충분합니다.)

4. 물이 끓으면 썰어놓은 어묵을 넣고 계속해서 끓여줍니다.

5. 어묵이 국물을 머금어 부풀면 후추 10바퀴를 넣어 간을 한 후 불을 꺼주면 어묵육수 완성입니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

6. 프라이팬에 물을 받아 물을 끓이고 소면 2인분(200g)을 넣어 2분 30초 삶은 뒤 찬물에 헹궈줍니다.

(프라이팬에 국수를 삶으면 절대로 넘치지 않습니다.

삶은 면은 찬물에 빨래하듯 비벼 전분기를 없애주고 체에 밭쳐 물기를 잘 제거해 주세요!)

7. 완성 그릇에 삶은 면을 담고 국수에 뜨거운 어묵육수 국물을 부었다 따라가며 토렴을 해준 뒤 어묵육수를 함께 담아주면 어묵국수 완성입니다.

(토렴 과정으로 차가운 면을 따뜻하게 데워주세요!

이렇게 만든 어묵국수에 취향에 따라 고춧가루를 추가해 드셔도 좋습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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